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29 noviembre 2011 2 29 /11 /noviembre /2011 18:56

BAÑO RELAJANTE DE TRES CHOCOLATES

Mañana como sabéis es un día especial, si...!! es el sorteo del babero, pero tambien es el cumple de mi sobri mayor y de mi maridín, por ello que para celebrarlo preparé una tarta de tres chocolates, ya os he comentado en alguna ocasión que mi cámara está con problemas técnicos, por eso la calidad de las fotos que publico últimamente dejan mucho que desear por eso os dejo la receta y la presentación de la página: http://pasenydegusten.blogspot.com/2009/09/bano-relajante-de-tres-chocolates.html Como muchas me habéis dicho que abuso de la Thermomix, en esta receta encontraréis los dos modos de hacerla. Espero que os guste tanto como a mi.


Tenía que publicar esta entrada.
Se la debía a mi amiga Laura , que me regaló la bañerita llena de jabones y cremas con las que he disfrutado un montón, y también a Su.
Cuando  Su publicó sus palmeritas en el mes de Julio, defendió públicamente la repetición de recetas en ”la blogosfera”. Yo le doy toda la razón. Con frecuencia vemos las mismas recetas repetidas una y otra vez. La razón más evidente es que son recetas fáciles, sin ingredientes complicados , que a todos nos encantan y que hemos querido compartir para llevar acabo precisamente uno de los objetivos que muchos tenemos al tener un blog, el compartir.
Palmeritas de hojaldre…., el bizcocho de yogurt…, y ¡ como no !, la Tarta de tres chocolates….son recetas que muchos tenemos en nuestros blogs. Se repiten pero en cambio no nos cansamos de ellas, siguen siendo buenas recetas que deberían forman parte de cualquier recetario de cocina. Cada vez que se publica una de estas recetas se le da un toque nuevo y único y eso , creo yo es lo asombroso de la cocina.
Muchos de vosotros conocéis esta tarta pero también sé que hay otro mundillo de golosos “ahí fuera” que no tienen blog pero que se asoman a la puerta de esta cocina y que estoy segura de que les va a encantar.
Razones por las que esta tarta es un éxito garantizado:
- No sólo es de chocolate sino que es de TRES chocolates…..
- Se puede hacer con Thermomix y sin ella. No hay excusa, todos podéis hacerla.
- Se puede preparar la víspera. Te puedes dedicar al primero y al segundo que el postre ya lo tienes listo.
- Los ingredientes están al alcance de cualquiera, los tienes en cualquier supermercado.
- No hace falta horno .
- La puedes hacer en tamaño familiar o en copas individuales ( a mí particularmente es como más me gusta )
Ya verás, vas a quedar como un rey o ....como una reina.

 
 
Laura, gracias. Eres un solete.
 
TARTA DE TRES CHOCOLATES

Ingredientes:

- 1 paquete de galletas María
- 75 g. mantequilla.
- 150 g de chocolate negro
- 150 g. de chocolate con leche
- 150 g. de chocolate blanco
- 125 g. azúcar ( 75 + 50 )
- 750 g. nata ( 25o+250+250 )
- 750 g. leche ( 250+250+250 )
- 3 sobres de cuajada

Así lo hago yo:

Método tradicional:
  
La base:
- Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla fundida.
- Alisamos la superficie y tenemos especial cuidado presionando en los bordes para que al cortar no se "desparrame" la galleta.
- Mientras hacemos la tarta metemos la base al frigorífico.
- Yo en esta ocasión no he hecho la base de galleta pues no me fiaba mucho de la bañerita pero desde luego que os recomiendo hacer la base de galleta, le da un punto muy rico.

Primera capa, chocolate negro.
- En una cazuela ponemos a calentar 250 ml. de leche, 250 ml. de nata, 75 g. de azúcar y un sobre de cuajada. Con unas varillas agitamos bien para que no se formen grumos.
- Cuando ya esté caliente añadimos el chocolate negro partido en trocitos. Removemos para que se deshaga. Dejamos hervir durante unos minutos .
- Cuando vemos que la mezcla ha espesado retiramos del fuego.
- Volcamos la crema de chocolate negro sobre la base de galletas.

Segunda capa, chocolate con leche.
- En una cazuela ponemos a calentar 250 ml. de leche, 250 ml. de nata, 50 g. de azúcar y un sobre de cuajada. Con una varillas agitamos bien para que no se formen grumos.
- Cuando esté caliente añadimos el chocolate con leche partido en trocitos. Removemos para que se deshaga. Dejamos hervir durante unos minutos.
- Cuando vemos que la mezcla ha espesado retiramos del fuego.
- Volcamos la crema de chocolate con leche sobre la primera capa con mucho cuidado de no volcarla de golpe.Lo haremos repartiendo la mezcla por toda la superficie.

Tercera capa, chocolate blanco.
-En una cazuela ponemos a calentar 250 ml. de leche, 250 ml. de nata y un sobre de cuajda.Con unas varillas removemos bien para que no se formen grumos.
- Cuando esté caliente añadimos el chocolate blanco troceado. Removemos para que se deshaga. Dejamos hervir durante unos minutos.
- Cuando vemos que la mezcla ha espesado retiramos del fuego.
- Volcamos la crema de chocolate blanco sobre la segunda capa con mucho cuidado de no volcarla de golpe. Lo haremos repartiendo la mezcla sobre toda la superficie.
- Esperamos a que se la tarta se enfríe y la metemos al frigorífico.

Con Thermomix

La base:
- Trituramos las galletas con tres golpes de turbo y después 1o segundos -Vel. 10
- Añadimos la mantequilla. Programamos 5 minutos-Temperatura.70ºC -Vel.3
- Esparcemos la masa por el molde. Alisamos la superficie con especial cuidado presionando los bordes para que al cortar no se "desparrame" la galleta.
- Mientras hacemos la tarta, metemos la base al frigorífico.

Primera capa , chocolate negro.
- Trituramos el chocolate negro con 3 golpes de turbo y Velocidad progrsesiva 3-5-7-9.
- Añadimos 75 g. de azúcar ,250 ml. leche ,250 ml. nata y 1 sobre de cuajada
- Programamos 7 minutos -Temperatura 90ºC- Vel. 5
- Volcamos sobre la base de galletas .

Segunda capa, chocolate con leche
- Trituramos el chocolate con leche con 3 golpes de turbo y Velocidad progresiva 3-5-7-9 . ( No hace falta lavar el vaso ).
- Añadimos 50 de azúcar, 250 ml. leche, 250 ml. nata y 1 sobre de cuajada
- Programamos 7 minutos -Temperatura 90ºC-Vel.5
- Volcamos sobre la capa de chocolate negro .

Tercera capa, chocolate blanco.
- Lavamos el vaso y trituramos el chocolate blanco con 3 golpes de turbo y Velocidad progresiva 3-5-7-9
- Añadimos 250 ml. leche, 250 ml. nata y 1 sobre de cuajada .
- Programamos 7 minutos -Temperatura 90ºC- Vel.5
- Volcamos sobre la capa de chocolate con leche.
- Esperamos a que la tarta se enfríe y la metenos al frigorífico.

Consideraciones a tener en cuenta:

- La capa de chocolate blanco no lleva azúcar puesto que el chocolate blanco es mucho más dulce que los otros dos chocolates.
- Entre capa y capa no hay que esperar, mientras se hace una capa la anterior se enfría lo suficiente para poder "sostener " la siguiente capa.
- Antes de volcar la capa de chocolate con leche y la de chocolate blanco, es importante hacer unas marcas con un tenedor sobre la capa anterior para que al cortar la tarta la capas no se deslicen.Pasamos el tenedor con cuidado haciendo "caminitos".
- Para volcar la segunda y la tercera capa es importante hacerlo sobre un cucharón dado la vuelta y no sobre la tarta directamente.De esta manera evitamos que el peso de la crema estropee la capa sobre la que cae.
- La podemos decorar con barquillos, virutas o bolitas de chocolate .

¡ Que te aproveche !

 

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Published by EL SASTRE REMENDON - en RECETAS
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Comentarios

Esther 11/29/2011 20:30


Lo primero de todo.... ENHORABUENA POR EL BLOG!!! Me encanta. Y en segundo lugar, yo hago la tarta en la Thermomix y me sale buenísimaaaa!!!! Con el detalle de la bañerita, te ha quedado genial.


Un saludo. Muaka.

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