Tanto nos gusta acompañar platos salados con un toque dulce, que se hará una receta indispensable, para maridar con foie, carnes, quesos, así como podrá emplearse en rellenos de empanadas, o cama de tostas. Esta receta secila como la que más, y útil, ya que puede doblarse la cantidad de los ingredientes y que su conservación en la nevera es larga.
La cebolla caramelizada se hace sola con Thermomix, hay que aprovecharse de estas ventajas, si quieres prepararla tu también, ahora te decimos cómo.
Los ingredientes
3 cebollas grandes, 50 gramos de brandy, 50 gramos de aceite de oliva y 50 gramos de azúcar moreno.
La preparación
Pela las cebollas y córtalas en cuartos, ponlas en el vaso del robot y trocea 2 segundos a velocidad 5.
Agrega el resto de ingredientes, brandy, aceite y azúcar moreno (también puedes utilizar el azúcar blanco).
Programa 35 minutos Varoma a velocidad cuchara y pasado este tiempo, la cebolla caramelizada estará lista, y sin ningún trabajo.
Truco
Como es muy habitual los niños suelen despreciar tanto la textura como el sabor de la cebolla, por ello que al caramelizarla, ya conseguimos suprimir ese sabor tan característico, para que la textura la pierda, lo que yo hago en casa es triturarla en la thermomix unos segundos mas para que quede con una textura de confitura.
La degustación
Resulta una especie de mermelada de cebolla muy rica, está bastante dulce, por lo que si lo deseas puedes reducir la cantidad de azúcar, también dependerá del tipo de cebolla que uses.
Una delicia que combina genial con infinidad de platos.